Hoje comemoramos o dia mundial da água com a partilha da mais recente publicação do Projeto AlgaValor: “Removing chemical and biological pollutants from swine wastewater through constructed wetlands aiming reclaimed
No SubProjeto 3 foram estudadas microalgas com o objetivo de desenvolver ingredientes para produtos de cosmética natural, quer pela inclusão da biomassa como um todo, quer pela utilização dos seus
Para avaliar os benefícios da adição de microalgas nas dietas formuladas, foram feitos vários estudos: foi avaliada a composição dos alimentos e a digestibilidade das microalgas pelos suínos; foram
O consumo de carne de porco é de extrema importância no contexto Europeu. O Subprojeto 2 do Algavalor tem como objetivos: 1) desenvolver alimentos para suínos e 2) melhorar a
O Subprojeto 2 do #Algavalor foca-se no estudo de novos alimentos para o setor animal, através da valorização de biomassa de microalgas, tendo sido usado como caso de estudo a
No Algavalor foram desenvolvidas sopas com elevado conteúdo proteico. Sabias que as microalgas são as produtoras primárias dos ácidos gordos ómega-3? Para além disso são uma fonte rica em proteína,
Este mês estamos a dar foco ao SP1 do Algavalor. Sabias que os extratos de Chlorella vulgaris (Smooth) e de Chlorococcum amblystomatis têm atividade anti-inflamatória, anti-obesidade e anti-diabetes? Foi
O SubProjeto 1 tem como principal objetivo desenvolver ingredientes alimentares de microalgas, quer pela inclusão da biomassa como um todo, quer com a utilização de extratos microalgais. As microalgas têm