Tornando as microalgas uma solução sustentável global.
Conheça o consórcio a trabalhar
na valorização de microalgas
Cada projeto inovador necessita de parceiros entusiasmantes
Conheça os Nossos
A motivação das microalgas que nos envolve
Subprojetos do ALGAVALOR
SP1 – Valorização de microalgas para a alimentação humana
Transformação da biomassa de microalgas em produtos alimentares inovadores, com foco na nutrição humana.
SP2 – Valorização de microalgas para a alimentação animal
Conversão da biomassa de microalgas em ingredientes de rações do setor de suinocultura, com foco em nutrição animal.
SP3 – Valorização de microalgas e extratos para a cosmética natural
Transformação da biomassa de microalgas e extratos para aplicações sustentáveis e naturais no setor dos cosméticos.
SP4 – Revamping tecnológico
Desenvolvimento de novas tecnologias de cultivo para o aumento da eficiência energética e sustentabilidade da produção de microalgas à escala industrial.
SP5 5 – Economia Circular
Criação de uma economia circular em que os resíduos de uma indústria são utilizados como matéria-prima para outra.
SP6 – Gestão do Projeto, Disseminação e Valorização de Resultados
Gestão e execução do projeto, com divulgação dos resultados por meio de eventos, feiras, congressos e artigos publicados.
A Ciência por detrás das microalgas
Artigos Publicados e Capítulos de Livros
Effects of Chlorella vulgaris, Nannochloropsis oceanica and Tetraselmis sp. supplementation levels on in vitro rumen fermentation. Meehan, Denis & Cabrita, Ana & Silva, Joana & Fonseca, Antonio & Maia, Margarida (2021).
Guerra I, Pereira H, Costa M, Silva JT, Santos T, Varela J, Mateus M, Silva J. Operation Regimes: A Comparison Based on Nannochloropsis oceanica Biomass and Lipid Productivity. Energies. 2021; 14(6):1542.
Exploitation of Filamentous and Picoplanktonic Cyanobacteria for Cosmetic Applications: Potential to Improve Skin Structure and Preserve Dermal Matrix Components. Morone, J., Lopes, G., Preto, M., Vasconcelos, V., Martins, R. (2020).
Lab-Scale optimization of Aurantiochytrium sp. culture medium for improved growth and DHA production. Trovão, M., Pereira, H., Costa, M., Machado, A., Barros, A., Soares, M., Carvalho, B., Silva, J.T., Varela, J., Vicente, A.A., Silva, J. (2020).
Os nossos parceiros trabalham em conjunto para lançar no mercado produtos resultantes da I&D. A propriedade intelectual produzida neste projeto é de extrema importância para futuras aplicações industriais e comerciais.